Более 800 писем получила редакция газеты «АК» за время выхода в свет. Они поступают отовсюду. Первым было письмо из села Солдатово Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области от главы крестьянского хозяйства «Наурыз» Амангельды Нургазина, который, поздравив «АК» выходом «в свет», поделился мнением по земельному вопросу. В период бурного обсуждения проекта этого кодекса тема частной собственности на землю была главной для казахстанских фермеров. И именно это письмо стало началом большой редакционной почты, спектр которой очень широк как по тематике, так и по географии. Да и авторы их – люди самых разных возрастов и профессий – от домохозяек до профессоров.

От респондентов из города Астаны, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской областей поступают письма, которые касаются тем развития пред-
принимательства, проблем социально-культурной, общественной жизни, снабжения водой, отопления, пенсионного обеспечения, налогового законодательства. Значительное их число содержит вопросы о земельном законодательстве.

Читателей из Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской областей и Павлодара в марте-апреле беспокоила так называемая сезонная тема – паводковая ситуация на реках и озерах. А позднее – в мае-июне – вопросы посевной были главными.

Из Мангыстауской, Атырауской областей приходит корреспонденция, авторы которой размышляют о развитии предпринимательства на селе, о бытовых проблемах, снабжения водой, электроэнергией, газом. Интересуют авторов писем из этих регионов проблемы возрождения аула, развития животноводства. К сожалению, поступают оттуда и участившиеся сообщения о чрезвычайных ситуациях.

Респонденты Южно-Казахстанской и Алматинской областей с большой заинтересованностью следят за событиями, происходящими в зоне бедствия, причиненной стихией в конце мая текущего года. Из Кызылординской области поступают письма, в которых читатели активизировали тему посевной кампании: орошение поливных земель, овощных культур, семеноводство.

Поступает корреспонденция и от наших партнеров из стран СНГ. С каждым месяцем таких сообщений становится все больше. В письмах, приходящих из Еревана, Москвы, Чебоксар, Харькова – стремление к сотрудничеству, обмен мнениями и опытом.

Свой почтовый ящик имеет и газетный вкладыш «Ауыл омiрi», выходящий на государственном языке. Тематика читательских писем в его адрес не менее разнообразна: вопросы земельной реформы, развитие аула, его социальные и бытовые проблемы. Читателей особо интересуют вопросы развития государственного языка, обычаи, традиции и обряды казахского народа.

Двадцать девять тематических страниц: «Политика», «Экономика», «Социум», «Годы аула», «Наш опыт», «Культура», «Земля и люди», «Глубинка», «Проблему ставит читатель», «Подворье», «Читатель – газета», «Глобус», «Здоровье», «Педсовет», «Годы молодые», «Семейный очаг», «История», «Карта Родины», «Партнерство», «Бизнес-клуб», «Вечные истины», «Мир увлечений», «Память», «Автостоп», «Физкультпривет», «Душа народа», «Справочная «АК», «Ваш собеседник», «Час досуга», сменяя одна другую, приглашают к разговору своих постоянных и новых читателей.