ГАЗЕТА
№ 38 (91)
24-30.09.2004
  Первая страница
  Подробности
  Политика
  Выборы-2004
  Здоровье
  Экономика
  Душа народа
  Агромаркетинг
  
  Интеграция
  Глобус
  Увлечения
  На досуге
  Всем обо всем
  РАЗНОЕ
  Архив
  Обратная связь
  ВМЕСТЕ С НАМИ
  ВАЛЮТА, ПОГОДА

Kazakhstan Financial Market



Вся погода
  НА ДОСУГЕ  

Советы читателям

Как кулинар кулинару

   Специально для наших читателей, идя навстречу их пожеланиям, повар столичного ресторана «Али» Сауле Кабыкенова подобрала несколько рецептов оригинальных салатов. Эти легкие и аппетитные лакомства не только невероятно вкусны, но и очень полезны для вашего здоровья. А главное – их приготовление не требует изысканных продуктов и много времени.

Салат из запечённых баклажанов с орехами

   Ингредиенты на 6 порций: 1 килограмм баклажанов, 6 помидор без кожицы и семян, порезанных на 4 части каждый, 1,60 грамм оливкового масла, раздавленная долька чеснока, 2 столовые ложки свежего лимонного сока (можно добавить слабый раствор уксуса); 55 граммов слегка обжаренного арахиса, 4 столовые ложки тертого сыра. Время на подготовку 10 минут, на приготовление – 15 минут.

   Поджарить баклажаны, постоянно переворачивая. Мякоть должна оставаться достаточно плотной. Когда баклажаны остынут, порезать кубиками. Переложить в салатницу и добавить томаты. В миске смешать растительное масло, чеснок и лимонный сок, приправить. Полученным соусом полить баклажаны. Посыпать сверху сыром, орехами и подавать.

Летний салат с макаронами

   Ингредиенты на 4 порции: 250 граммов макарон спиральками, 2 столовые ложки растительного масла, 1 крупный кабачок–цуккини, порезанный кубиками; 6 крупных томатов, очищенных от семян и порезанных; 6–8 редисок, нашинкованных тонкими кружочками; 20 граммов свежего базилика; сок половины лимона; соль и черный перец. Время на подготовку – 25 минут, на приготовление – 15 минут.

   Отварить макароны в соленой воде, слить и отставить. Тем временем нагреть масло в сковороде, добавить цуккини и готовить 2-3 минуты до готовности. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, базиликом и лимонным соком. Подавать холодным или горячим, заправив растительным маслом.

Овощной салат с креветками

   Ингредиенты на 2 порции: 150 граммов отваренных креветок, 1 красный перец, очищенный и порезанный, 1 желтый перец, очищенный и порезанный, 1/2 длинного огурца, порезанного кусочками, 2 красные луковицы, порезанные кусочками, 200 граммов сыра или брынзы.

   Для заправки: 1 столовая ложка красного винного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла. Время приготовления – 15 минут.

   Все перемешать. Отдельно приготовить заправку, приправить. Залить ею салат. Чтобы салат получился более экономичным, используйте мелкие креветки. Но можно приготовить это блюдо и без них.


Сельские приколы

   – Марья! – кричит соседка. – Ты чем своих свиней кормишь?
   – А тебе что?
   – Да я тоже так похудеть хочу!


   К фермеру в дверь позвонил незнакомый мужик и говорит:
   – Скажите, сколько стоит ваша лучшая корова?
   – Ответьте сначала на один вопрос. Вы из налоговой инспекции или просто задавили мою корову своей машиной?

   К председателю колхоза вбегает колхозница:
   – Василич, скорее! Там коровы этих чертовых фермеров забрели на наше поле и жрут капусту!
   – Тихо, Клаша, без паники. Собирай женщин, берите ведра и без крика – доите, доите, доите!..


   – Блин, вчера скот клеймил, замучился!
   – Да у тебя же всего две коровы!
   – А пчелы?!..


               

Rambler's Top100 TopCTO СМИ Газеты Журналы
Собственник: ТОО «Республиканская газета «Аграрный Казахстан»
Директор-Главный редактор: А.С. Гурский
Ответ. секретарь: Л.И. Леева
Рекламная служба: Н.Н. Жоров
Тел./факс: 8 (3172) 938-270, 938-260
Адрес редакции: Казахстан, г. Астана,
пр. Победы, 119/1, 3-й этаж. Тел.:
При использовании материалов ссылка на ресурс обязательна
Письмо в редакцию 
Написать вебмастеру 
Администратор сайта: В.В. Литвиненко
Copyright © 2003 «Аграрный Казахстан»